Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_«Признание Америки… Пивная, ещё парочку...»
аzъ
voronkov_kirill

Обама
(Фото: AP/Nam Y. Huh)

О беззубости американских санкций против России и о вероятных причинах этой беззубости мы уже говорили не далее, как позавчера в статье «Почему Россия не будет воевать на Украине» (кто не читал — читайте).

За прошедшие два дня президент США Барак Обама успел сделать два заявления, которые заставляют меня вернуться к поднятой теме и всё больше убеждают, что озвученные в статье «вероятные» причины таки являются истинными.

Первое заявление состоялось во вторник 25 марта на пресс-конференции в Нидерландах.

Риторика гаагской речи Обамы, как и прежде, внешне демонстрировала «высоконравственно-осуждающую» позицию США по отношению к действиям России на Украине. Громких обещаний задушить «агрессора» санкциями и международной изоляцией как всегда было в избытке. Для чьих ушей делаются такие заявления, а также их реальную цену мы с вами уже знаем, поэтому можем смело их отсеивать, как ненужные плевела, а вот зёрна упускать не должны. И не будем… Итак:

1. Обама впервые назвал Россию «региональной державой». Замечу — не только Обама, но и Буш младший, и Клинтон, и Буш старший, словом, никто из американских президентов со времён распада СССР не применял по отношению к России подобных терминов. Кто-то может сказать: «Подумаешь, так назвал или эдак — сути дела не меняет». И вот тут окажется сильно не прав. В современном мире противостояние идеологий давно заменено противостоянием смыслов и трактовок понятий: «содомия с педофелией» или «свобода личного выбора»; «необоснованная агрессия» или «защита демократии»; «всенародное волеизъявление» или «аннексия»; «хунта» или «легитимная власть»; «фашизм» или «патриотизм» и т.д. Так вот, наименование России региональной державой устами президента США — это не просто слова, это признание на вербальном уровне фактического положения дел. И особо ценно это признание тем, что звучит из уст геополитических соперников России. А от признанной региональной державы до фактической мировой, как от яблока до яблони — совсем не далеко.

2. Вся риторика Обамы о дальнейших санкциях против России сопровождалась обязательной оговоркой: «…если ситуация ухудшится» — фактическое заявление о том, что дальнейших санкций больше не будет.

3. Озвучено, что de-Facto Крым находится под контролем России, а «США и весь остальной мир мало что могут сделать в этой ситуации». Ну это ни что иное, как та самая «иная реальность» Путина, дошедшая таки до сознания широких масс…

Это было вчера, а сегодня после встречи с Генсекретарём НАТО Расмуссеном Обама высказался по вопросу о членстве Украины в НАТО, на которое так надеялась нынешняя украинская «власть»:

«Я знаю, что сама Россия, по крайней мере на бэкграундной основе, говорила, что одной из причин ее озабоченности в отношении Украины было ее потенциальное членство в НАТО. С другой стороны, одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией. Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем…»

Дотошные корреспонденты не осмелились самостоятельно трактовать эту формулировку. И на последовавший уже прямой вопрос журналистов о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, Обама дал достаточно категоричный ответ:

«Нет никаких ближайших планов расширения НАТО».


P.S.

Предположение о соответствии совместным интересам России, ЕС и США возможности физической ликвидации лидеров правого сектора, также не заставило долго ждать своего подтверждения…


Если помните ?... Но Обама после меня сказал что Россия Держава!!!!))))))))))

У меня сложилось впечатление, что Обама понимает растущую популярность России,как мировой державы,и поэтому так высказался.

(Удалённый комментарий)
Барак и Ко умеют пургу гнать не хуже вовы..только стыдно было до Крыма..хавай теперь-анализируй..

Вот перестанут вам, дружочки, продавать все, что продает Запад - узнаете, какая именно Россия держава.

Кстати, вы на мой вопрос из предыдущего поста так и не ответили. Вам только за посты платят, что ли?

Все это стало ясно после выступления Путина по вопросу отделенния Крыма и возврату его в Россию.
Если бы не понимал обстановку, говорил бы мягче а не так жестко как было по факту.

Путин в очередной раз переиграл Обаму а тому ничего не остается как с этим смириться. Ведь, и это самое главное, а не бомбы и войска, если Россия продаст гособлигации Америки, то мировая финансовая система рухнет.
Долар станет тем, что он есть по факту, ничем не обеспеченой цветной бумажкой!

Достаточно выйти из швейцарской системы расчетов, и принимать в расчеты за энергоносители,любую валюту кроме доллара, а еще краше рубли!

_«Признание Америки… пивная, ещё парочку...»

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в записи «_«Признание Америки… пивная, ещё парочку...»» в контексте: [...] Оригинал взят у в _«Признание Америки… пивная, ещё парочку...» [...]

--- как от яблока до яблони ---

Да что Вы. Разве можно Барашу верить? Если он постарался так нас унизить "высоким" званием регионального колхоза, значит реальность совсем другая.
А с чего бы ему так резко поседеть?

Я бы сказал, что реальность не "совсем другая", а несколько лучше для России, чем готов признать и озвучить Бараш.

Тут "скользкость" не в герменевтике, а в многовекторности возможного развития ситуации, мнекацца...
Как в шахматах.

Как вы не поймете, небудет серьезных санкций вот так прямо в лоб, англосаксы умнее и злопамятнее. Нас просто будут выдавливать с рынка медленно но верно. Все хотели что бы нас боялись? Нет нас не боятся мы просто фрики которых опасаются. Гопников не боятся с ними предпочитают не иметь дела. 12 % нефти и 30% газа это не тот потенциал который можно использовать для создания действительно независимой экономики. А так мы просто отморозки которые плюют на ялтинское мироустройство. Нас просили не делать этого, Абхазия и Осетия вошла в сферу нашей деятельности и мировой порядок не нарушен, а здесь просто звиздец какой-то и все радуются, только чему, непонятно.

(Удалённый комментарий)

_«Признание Америки… Пивная, ещё парочку...»

Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в записи «_«Признание Америки… Пивная, ещё парочку...»» в контексте: [...] Оригинал взят у в _«Признание Америки… Пивная, ещё парочку...» [...]

Американцы любят Обаму, как русские Путина
Рыжая


Как можно так наёбывать Евросоюз,если за 9 месяцев 2013 года прибыль компании Chesapeake Energy до налогообложения составила $1,56 млрд,она убыточна.И вообще сланцевый газ в США для внутреннего рынка,поэтому не облагается налогом,если включить налогообложение/транспортировку цена для Европы достигнет 615 $
При всех раскладах поставки газа в Европу могут быть не ранее 2018 г.

Пока Обама танцует джаз,Вовка родину не сдаст.

нннннн


Edited at 2014-03-26 21:19 (UTC)

Отом и речь — дешёвый блеф, расчитанный только на американского изберателя.

Правда, что НАТО будет покупать нефть&газ, обеспечивая Путинское желание строить военные базы на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине?

ну планы такие есть,озвученные Шойгу,а там посмотрим
обычно наши так просто слов на ветер не бросают,в отличие...

По поводу "международной изоляции" России) эту идею американцы подхватили с таким нездоровым энтузиазмом - оказывается! - это их самый большой страх - остаться изолированными от Европы и Азии за большой лужей, никому не нужными и не важными ввиду их отдаленности - поэтому они так и пыжатся стать мировым диктатором)

(Удалённый комментарий)
Учитывая размеры России, и соответствующий им регион влияния — это совсем не фуфло.

Запастись крупами и консервами не мешало бы, продукты дорожают, иностранное запрещают. Чинушкам наплевать, у них денег и еды всегда навалом, досанкционируются до того что свинина 1000р. кг будет стоить.

Беззубость? Послать на хуй Россию с ее газом и предложить Европе свой на льготных условиях? Это для начала. Мастеркарт и Виза - это семечки. И? Куда мы наш газ денем? На хлеб намажем? А жрачку на что покупать будем? Молитесь, что бы с Крымом все рассосалось как можно быстрее.

Это блеф. Ничего такого не будет. Средств доставки у Америки для требуемых объёмов поставок просто нет, как нет и хранилищ у Европы для таких объёмов. Ну и главное — добыча сланцевого газа убыточна уже на территории США.

А с Крымом всё итак уже рассосалось...

Edited at 2014-03-26 21:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Глупость какая...
Россия и сейчас входит в большую восьмёрку, хотя слухи о важности членства в этом клубе сильно преувеличены.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
И все так....можно Обаму и назвать Слоупоком, но все же в некотором благоразумии ему не откажешь в отличие от своего предшественника Все таки хочется спокойно досидеть на президентском кресле.

(Удалённый комментарий)

По страницам старых газет)

Пользователь de_de_de сослался на вашу запись в записи «По страницам старых газет)» в контексте: [...] Источник: http://voronkov-kirill.livejournal.com/33070.html [...]

?

Log in