Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Клоунада Познера
аzъ есмь VI
voronkov_kirill
Познер

Телеведущий Владимир Познер уже давно надел на себя маску эдакого мудреца и стал выступать в данном амплуа. Армия поклонников утвердила его во мнении, что он действительно является таковым. И теперь ради регулярного подновления лакового слоя на маске ему постоянно требуются новые поводы для своего лукавого мудрствования.

Очередным таким поводом стал приговор «ловцу покемонов» Соколовскому, о котором Познер записал глупейшее по сути и циничное по форме видеообращение к Президенту РФ, начинающееся со слов: «…Меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку…».



Господин Познер взрослый и даже пожилой человек. И, конечно, далеко не дурак. Полагаю, он прекрасно знает ЗА ЧТО осуждён Соколовский, а прежде чем записывать данное обращение, получил исчерпывающую консультацию юристов и также знает, что его никто не привлечёт к суду и не посадит. Но ради дешёвого пиара «мудрец» пафосно наводит тень на плетень.
Также уверен, что если бы в студию Познера во время записи его очередной передачи зашёл случайный человек и начал там ловить покемонов, то самому Познеру это не очень бы понравилось. Возможно, он даже разразился бы по этому поводу многозначительной тирадой. Но это так, к слову…

Соколовского осудили не за то, что он атеист и даже не за ловлю покемонов в храме, а за конкретные оскорбительные высказывания в адрес верующих, фигурирующие в нескольких его видео и подпадающие под уголовные статьи: 148 и 282 УК РФ («Оскорбление чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды»). Кроме того, по одному из эпизодов ему инкриминируется незаконное использование спецсредств (статья 138 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Условный приговор сразу по трём уголовным статьям — это действительно мягкое наказание. И здесь неуместен поднятый вверх пальчик «мудреца» Познера, акцентирующий, что таковым (мягким) приговор считают некоторые священнослужители. Также неуместно цитирование ОТДЕЛЬНЫХ фраз судьи вне общего контекста приговора.

Апеллировать к гордыне всегда проще, чем апеллировать к разуму. Правда, для этого, как правило, надо немножечко (ну совсем чуть-чуть) приврать, пусть и не прямолинейно. Но ведь «мудрец» на то и мудрец, чтобы говорить иносказательно. Так обращение Познера по сути предполагает, что Соколовский был осуждён якобы за свои атеистические убеждения. Хотя сам Соколовский признался в суде, что оскорблял верующих только ради того, чтобы его видео набрало больше просмотров, т. е. исключительно ради пиара.

Это как если бы я взял и снял ролик о том, как жарю котлеты; а параллельно с этим рассказывал бы что лично я православный, а господин Позднер, скажем, старый педофил. Забегая вперёд, уточню, что в последствии – на суде – я честно признался бы, что оскорблял Познера злонамеренно и исключительно ради пиара. И вот, господина Познера возмутит моё видео, и он подаст на меня в суд иск о защите чести и достоинства. И тогда я начну кричать на всех углах, а лучше запишу открытое обращение к Президенту о том, что меня судят за то, что я православный и за то, что я жарил котлеты. Именно этим занимается сегодня Познер в своей маске мудреца. Именно с такой речью он обращается к своим почитателям. При этом Познер уверен, что армия поклонников даже не заметит подмены. Ведь он, как обычно, апеллирует не к их разуму, а к их гордыне.


Метки:

Последние записи в журнале


  • 1

Это плесень. И с ней надо бороться соответсвующими средствами.
А познер мне никогда и не нравился как ведущий. Откуда он вылез? Почему у него три гражданства? Кто он вообще такой, этот ваш познер?!


  • 1
?

Log in