Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
_Свидомые страсти по безвизу
аzъ есмь VI
voronkov_kirill

(Фото: ИЗЫНТЫРНЭТА)


«Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей. Именно так, по-философски, мы должны это воспринимать» — такую сакраментальную мысль выдал сегодня украинский «философ» Петро Порошенко в интервью телеканалу «1+1».

Почему же «по-философски», спросят простые украинцы? Да потому что Петро сам прекрасно понимает, что на практике воспринимать особо и нечего. Разве пали какие-то непреодолимые прежде засовы? Разве прорублено окно в Европу, которое до того было наглухо заколочено? Нет. Просто теперь для ТУРИСТИЧЕСКОЙ (!) поездки не придётся оформлять документы в посольстве. Всё. Больше ничего не изменилось. Ах, да — любой европейский пограничник теперь имеет право по собственному усмотрению развернуть украинского путешественника на границе, если тот не сумеет доказать законную (туристическую) цель поездки.
Но на Украине в мозги громодян это событие подаётся, как великое историческое достижение. СМИ откровенно врут, не вдаваясь в детали, о том, что теперь украинцам можно свободно ехать работать в Европу, т. е. фактически подстрекают собственных граждан нарушать международное законодательство. В сети восторженные свидомые вещают, мол: «Москали смеялись над украинцами, что им не давали безвиз, а теперь завидуют. Ведь Рашке такое и не светит!» (c). Петро же, со своей стороны, добавляет маразма: теперь, дескать, население Крыма и Донбасса получило «дополнительную мотивацию» вернуться на Украину.
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ! И без того мечтали о возвращении, а теперь их вообще никакой Путин не удержит.

О-х-х-х-х…
Дорогие мои свидомые граждане Украины, так и не вышедшие из подростковой парадигмы сознания, обращаюсь к вам в амплуа человека, вынужденного объяснять смысл анекдота, после того, как он уже был рассказан. Смех россиян над вами и тем, что творится с вашими мозгами на Украине, имеет несколько иную природу, чем восторженный гогот от фраз типа: «Путин Х*йло!» Просто поверьте на слово: если в Москве на площади орать «Порошенко Х*йло!», то никакой восторженной толпы вокруг не соберётся. Наоборот, люди на такого крикуна посмотрят косо и попросят не выражаться в общественном месте.

Смех вызывало не то, что украинцам не давали безвиз, а то КАК они страстно мечтали его получить. «Так хотели пожарить яйца, что дом сожгли!» (c).
А теперь, конечно же, мы будем вашей яичнице завидовать. Примерно так же, как трезвенник «завидует» алкашу, где-то доставшему чекушку. Или как пассажир, заплативший за купе в мягком вагоне, «завидует» челноку с тюками, которого проводник пустил в тамбур ЗА БЕСПЛАТНО.

В России всем фиолетово до визового режима с Европой. Это не та тема, которая вообще способна возбудить центры удовольствия в мозгах её граждан. Потому что здесь это не является ПРОБЛЕМОЙ НАЦИИ. И уж тем более здесь эта и подобные ей темы (такие, как Евроассоциация, например) не способны стать целью масс, как и немыслима в России общенациональная идея в виде возможности бесплатно покинуть Родину.

Поверьте, «самостийные», смеяться над вами в России только начинают.



Последние записи в журнале


  • 1
  • 1
?

Log in